🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блинные узелки с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блинные узелки с грибами
Блины узелки с грибами, обжаренными в сливках, это вкусный и оригинальный вариант приготовления фаршированных блинчиков. Обязательно рекомендуем приготовить на Масленицу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Шампиньоны 4 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Молоко перелить в миску.

Молоко перелить в миску.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Грибы и лук очистить.

Грибы и лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Блинные узелки с грибами

Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинные узелки с грибами, рецепты, рецепты блинов, блины, рецепты блинов с фото, блины с грибами, рецепты блинов с грибами, рецепты блинов с фото, приготовление фаршированных блинов, блины фаршированные грибами, рецепты с шампиньонами, рецепты на масленицу, Масленица, рецепты на масленицу с фото, Пошаговый рецепт с фото приготавливания блинных узелков с грибами Блины европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!