Блинные узелки с грибами

Блинные узелки с грибами Увеличить фото
Блины узелки с грибами, обжаренными в сливках, это вкусный и оригинальный вариант приготовления фаршированных блинчиков. Обязательно рекомендуем приготовить на Масленицу.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Шампиньоны 4 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Молоко перелить в миску.

1. Молоко перелить в миску.

Добавить 2 яйца.

2. Добавить 2 яйца.

Добавить муку и соль.

3. Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

4. Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

5. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Ещё раз перемешать.

6. Ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

7. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

8. Готовые блинчики сложить стопкой.

Грибы и лук очистить.

9. Грибы и лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

10. На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

11. Посолить и поперчить.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

12. Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

13. На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

14. Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

15. Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

16. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Блинные узелки с грибами

17. Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)