Блинчики с яблочной начинкой

Сладкие блинчики с яблочной начинкой, просто и очень вкусно. Сладкоежкам понравится. Отличный вариант блинов, которые можно приготовить на Масленицу.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Блинчики с яблочной начинкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Соль 1 щепот.
Яблоки для начинки 2 шт
Сахар для начинки 3 ст. л.
Масло сливочное для начинки 60 г
Приготовление:

Яблоки вымыть

1. Яблоки вымыть.

Очистить от кожуры. Нарезать кубиками

2. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне

3. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.

Муку просеять в миску

4. Муку просеять в миску.

Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком

5. Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло

6. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить взбитые яйца и перемешать

7. Добавить взбитые яйца и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон

8. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками

9. Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.

Края подрезать и выложить на блюдо

10. Края подрезать и выложить на блюдо.

Блинчики с яблочной начинкой

11. Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 72)