Блинчики с клубникой и маскарпоне

Итальянские блинчики с клубникой и маскарпоне десерт для настоящих гурманов. Тонкие блинчики с нежным сыром и клубникой буквально тают во рту.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Блинчики с клубникой и маскарпоне Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 2 стак.
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сыр маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Клубника 5-6 шт
Черешня 4 шт
Приготовление:

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Взбить хорошо блендером

Взбить хорошо блендером.

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Перемешать

Перемешать.

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

На одну половину блина намазать начинку

На одну половину блина намазать начинку.

Накрыть второй и еще раз сложить

Накрыть второй и еще раз сложить.

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Украсить при подаче ягодами и пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)