Печенье "Катисолей"

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 пачка маргарина

2 желтка

3/4 стакана сахара

3-4 столовые ложки молока

250 г джема

сода

ванилин

 

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Размягченный маргарин смешать с мукой и ввести в эту смесь растертые с сахаром желтки, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, замесить тесто. Две трети теста выложить на смазанный маргарином и посыпанный мукой лист слоем толщиной в 1 см. Сверху смазать любым джемом и накрыть тонким слоем оставшегося теста (можно разделить на несколько кусочков). Выпекать в негорячей духовке. Не остужая, нарезать на квадратики.

Оцените рецепт
(Голосов: 14)