🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шарлотка с яблоками и ягодой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шарлотка с яблоками и ягодой
Шарлотка с яблоками и ягодой, это вкусная, воздушная и ароматная выпечка для семейного чаепития, которую легко и быстро можно приготовить из яиц, сахара и муки. Иргу можно заменить на любую другую ягоду, например малину, смородину или облепиху, а сочетание с яблоками придаст вашей выпечки неповторимый и притягательный аромат. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яблоки 2 шт
Свежая ирга (или другая ягода) 50 г
Ванилин 1 щепот.
Масло сливочное 10 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Приготовление

Яйца взбить в пену и сахаром

Яйца взбить в пену и сахаром.

Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Добавить ванилин

Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Добавить ванилин.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Яблоки очистить

Яблоки вымыть и очистить от семян и кожуры.

Нарезать яблоки ломтиками

Нарезать яблоки ломтиками.

Вылить в форму половину теста

Вылить в форму половину теста.

Выложить слоем ломтики яблок

Выложить слоем ломтики яблок.

Залить второй частью теста. Сверху выложить ягодки

Залить второй частью теста. Сверху выложить ягоды.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С.

Шарлотка с яблоками и ягодой готова

Остудить и разрезать шарлотку на порционные кусочки. Шарлотка с яблоками и ягодой готова. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и ягодой, рецепты с фото, выпечка, пироги, рецепт пирога с яблоками и ягодой, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты шарлотки, рецепт шарлотки с яблоками, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с яблоками и ягодой Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 155)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!