Торт «Медовая новинка»

Торт Медовая новинка Увеличить фото
Ингредиенты:
Мёд 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 450-500 г
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Сода 2 ч. л.
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) 500 г
Сахар (для крема) 200 г
Ванилин (для крема) по вкусу
Приготовление:

В миске растопить мед.

В миске растопить мед

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает

Добавить яйца, сахар и перемешать.

Добавить яйца, сахар и перемешать

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

Понемногу добавляя муку замесить тесто

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

Готовое тесто не должно «плавать» в руках

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа

Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Взбить сметану с сахаром и ванилином

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

Торт «Медовая новинка»

Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 435)