🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Блюдо кускус, распространенное в странах Северной Африки, недавно пополнило список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Заявки на внесение в этот список подали Алжир, Мавритания, Марокко и Тунис. Блюдо представляет собой крупу кускус с тушеными овощами и мясом, которое может заменяться рыбой или морепродуктами. Чаще всего кускус готовится по пятницам или в праздничные дни. В список ЮНЕСКО попало не только само блюдо, но также технология его приготовления и связанные с этим ритуалы. В странах Северной Африки приготовления кускуса – это целая церемония, начиная от выращивания крупы и заканчивая подачей блюда, при этом для каждого этапа требуются определенные инструменты и посуда. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»