🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

В Японии есть множество ресторанов, посвященных лапше рамен. Каждый из них по-своему уникален и может похвастаться наличием звезд Мишлен, открытым огнем или выступлением знаменитых исполнителей, но только один может претендовать на звание самого первого ресторана рамен в стране. Речь идет о заведении под названием Rairaiken, которое открылось в токийском районе Асакуса в 1910 году. В то время в Rairaiken работали повара из Китайского квартала в Иокогаме, и ресторан был настолько популярным, что обслуживал до 3000 посетителей в день. К сожалению, успех Rairaiken не был вечным, и в 1976 году ресторан закрылся, когда не нашлось желающих заняться семейным бизнесом. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Теперь, спустя 44 года, Rairaiken вновь открыл свои двери благодаря музею Shin Yokohama Raumen, который поставил цель сохранить историю выдающегося заведения. Совместно с внуком и праправнуком Одзаки Каничи, являющегося основателем Rairaiken, сотрудники музея провели исследования и смогли воссоздать атмосферу того самого ресторана 1900-х годов, включая подробное меню со всеми ингредиентами. Отмечается, что используемая для приготовления лапши мука является генетическим потомком сорта муки, из которой готовили в Rairaiken с момента открытия. Обновленный ресторан находится внутри музея Shin Yokohama Raumen. Стандартная миска рамена стоит здесь 1100 иен (10,5$).  

Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»