🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Южная Корея столкнулась с дефицитом кимчи

Этой осенью Южная Корея столкнулась с кулинарной катастрофой – из-за аномально долгих сентябрьских дождей и трех крупных тайфунов была уничтожена большая часть урожая пекинской капусты, которая в это время года используется для приготовления традиционной корейской закуски кимчи. Кимчи – острое блюдо из квашеной пекинской капусты, чеснока и чили – имеет здесь такой культовый статус, что в Сеуле даже есть Музей кимчи, а сама закуска была отправлена в космос вместе с первым космонавтом страны в 2008 году. Кимчи для Южной Кореи – это как паста для Италии или чай для Китая, а традиции ее приготовления передаются из поколения в поколения. Ферментированная капуста употребляется местными жителями практически с каждым приемом пищи – считается, что она предотвращает старение, снижает уровень холестерина и борется с различными болезнями. Согласно статистике, южнокорейцы съедают более 2 миллионов тонн закуски ежегодно. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В этом году прямо перед самым началом сезона заготовки кимчи в стране возник массовый дефицит пекинской капусты. Экстремальные погодные условия привели к тому, что цены на капусту подскочили в четыре раза, и вместо традиционного изобилия и дешевизны овощей в это время стоимость кочана достигла 10$ и более, превысив стоимость некоторых видов мяса. Правительство Южной Кореи решило взять ситуацию под контроль, запустив программу спасения кимчи, в рамках которой оно покрывает 30% стоимости примерно 300000 кочанов пекинской капусты, закупленных у фермеров, чтобы овощи можно было продать потребителям по более низкой цене, заодно поддержав производителей. Наряду с этим правительство объявило о временном снижении тарифов на капусту, импортируемую из Китая, чтобы эта капуста – хотя и менее востребованная, чем местный корейский сорт – могла частично удовлетворить спрос. 

Южная Корея столкнулась с дефицитом кимчи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»