🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американский кондитер создает торты с узорами, напоминающими бисер

Американский кондитер Сиан-Эми Петтит создает фантастические разноцветные торты, которые можно назвать съедобными произведениями искусства. С помощью специальной насадки девушка наносит на торты замысловатые точечные узоры из глазури, которые напоминают крошечные бусины, образующие единый рисунок на сладком лакомстве. На своих тортах Сиан-Эми Петтит изображает буквально все – геометрические узоры, растения, цветы, животных и птиц – при этом кулинарные творения выглядят, словно расшитые бисером, и каждый торт невероятно впечатляет тщательной детализацией. Кондитер рассказывает, что создание таких десертов – весьма кропотливая работа, которую нужно тщательно спланировать. Сначала девушка придумывает, какие предметы могут образовывать повторяющиеся узоры (например, мороженое, кактусы или пчелиные соты), затем она делает быстрые наброски и выбирает цветовую гамму. «Цветовая палитра очень важна, так как она может полностью изменить внешний вид торта, поэтому над ней приходится долго думать, – рассказывает Сиан-Эми Петтит. – Это, определенно, трудоемкая техника, но всегда приятно видеть, как все детали постепенно соединяются вместе!» Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Американский кондитер создает торты с узорами, напоминающими бисер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»