🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Астраханские ученые разработали экологичную пищевую пленку из желатина

Специалисты из Астраханского государственного технического университета создали экологичную пищевую пленку из отходов переработки рыбной промышленности. Основой пленки выступает желатин, получаемый из рыбьей чешуи. Уникальной особенностью новой разработки является возможность добавления к пленке антиоксидантов, ферментов, белков, органических красителей и ароматизаторов. Пленка надежно предотвращает порчу продуктов и даже при комнатной температуре может оставаться пригодной для использования в течение нескольких месяцев. Ученые разработали два типа пленки – из одного можно производить пакеты для хранения и заморозки продуктов, в то время как другой тип пленки может применяться для упаковки нарезанной продукции. Отмечается, что некоторые полуфабрикаты, упакованные в такую пленку, например, пельмени или сосиски, можно отваривать непосредственно в упаковке – за пару минут она растворится в кипятке. В холодной воде время растворения пленки увеличивается до 1-2 часов, а срок разложения в компосте составляет от 5 до 7 дней. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Астраханские ученые разработали экологичную пищевую пленку из желатина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»