🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

На рынке растительного белка скоро появится новая линейка веганских мясных деликатесов, сделанных из бананов. Венгерский стартап Plantcraft начал производить мясные продукты на растительной основе с высокой питательной ценностью, которые не только приносят пользу здоровью, но и не вредят планете. Основной ингредиент веганского мяса от Plantcraft – зеленые бананы. Они являются отличным источником клетчатки, калия, цинка, магния и витаминов A, C, B6. Зеленые бананы также улучшают пищеварение, снижают кровяное давление и активизируют обмен веществ. Помимо этого при создании веганских мясных деликатесов стартап Plantcraft использует пищевые отходы – выбрасываемые виноделами виноградные косточки, которые богаты жирными кислотами Омега-6 и витамином Е. На основе виноградных косточек специалисты изготавливают растительную колбасу пепперони. Ожидается, что новая продукция появится на рынке уже в конце года. 

Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»