🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку

Реми Лабеск, промышленный инженер компании Tesla Inc. в Лос-Анджелесе, работающий на Илона Маска, модернизировал классическую шоколадную крошку, потому что, по его словам, каплевидная форма, созданная 80 лет назад, не позволяет шоколаду таять должным образом. Задача по созданию новой формы шоколадных капель была поставлена перед инженером производителем шоколада Dandelion Chocolate. Эксперименты с трехмерной визуализацией и формовкой прототипов заняли около трех лет. Результатом долгой работы стал шоколад в форме граненой пирамиды, напоминающей сплющенные драгоценные камни. Специалисты утверждают, что такая форма идеальна – благодаря пирамидальной структуре с заостренными под углом 15 градусов краями шоколад быстро тает во рту, имеет глянцевую поверхность при запекании и не ломается при транспортировке. Вес одного кусочка составляет 4,05 грамма. Так как создание уникальной шоколадной крошки обошлось в круглую сумму, цена на итоговый продукт соответствующая – упаковка весом 500 г стоит 30$.  

Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»