🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Аргентинская винодельня Wapisa проводит эксперимент с подводной выдержкой вина, погрузив 1500 бутылок напитка в Атлантический океан на 7 месяцев. Отмечается, что проект, получивший название «coastal terroir» («прибрежный терруар»), является первым в своем роде в Аргентине. Вино урожая 2017 года представляет собой смесь 50% Мальбека, 30% Каберне Совиньон и 20% Мерло. Бутылки были помещены в три ящика на разной глубине на расстоянии от 6 до 15 метров от побережья Рио-Негро. Основательница винодельни Wapisa Патрисия Ортис рассказала, что вдохновилась на эту необычную идею, когда услышала об извлечении со дна бутылок 170-летнего шампанского после кораблекрушения в 2010 году. Команда виноделов с нетерпением ждет возможности попробовать результаты эксперимента в конце этого года. «Подводные» вина будут дегустироваться вместе с их «земными» аналогами, чтобы сравнить 7-месячную выдержку под водой с 7-летней выдержкой в погребе. 

Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»