🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

Вдохновившись красотой японских прудов с карпами кои, канадский когдитер по имени Грейс приготовила невероятно правдоподобный желеобразный торт. Десерт состоит из разноцветных рыбок, которые сделаны из бобовой пасты и заключены в прозрачную желатиновую массу, крайне реалистично имитирующую пруд. Основой торта выступает шифоновый бисквит с черным кунжутом, далее следуют слой мусса из белого шоколада и слой черничного мусса. Верхний полупрозрачный слой изготовлен из миндального желе с агар-агаром, а на его поверхности расположились лилии и камыши. Каждая часть этого восхитительного торта с рыбками, плавающими в голубой лагуне, полностью съедобна, хотя, несомненно, он выглядит слишком красивым, чтобы его есть. «Я хотела приготовить это торт уже очень давно, но всегда боялась начать, – рассказывает Грейс. – Мне нравится делать маленькие сложные детали, поэтому я получила особое удовольствие от создания лилий и карпов кои». 

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»