🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Растительный белок важен для здорового старения

Греческие ученые из Университета Харокопио и Афинского университета исследовали связь между потреблением животного и растительного белка и показателем успешного старения (SAI), изучив 3349 женщин и мужчин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что люди, которые придерживались рациона питания с высоким содержанием растительных белков, имели более высокий показатель успешного старения, чем люди, которые получали белок преимущественно из продуктов животного происхождения. В связи с этим специалисты сделали вывод, что пожилым людям важно придерживаться растительного рациона питания, богатого белком, так как это не только полезно для здоровья, но и крайне важно для благополучного старения. Ранее американские ученые обнаружили, что высокое потребление животного белка повышало общий риск смерти на 75%, а риск смерти от рака – в 4 раза в течение следующих 18 лет, в то время как исследование японских ученых показало, что включение в рацион растительного белка было связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.  

Растительный белок важен для здорового старения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»