Древнейшая английская мельница Sturminster Newton Mill, стоящая на реке Стаур в графстве Дорсет, возобновила производство муки впервые за 50 лет. Мельница работала с 1016 года, производя муку в промышленных масштабах, но с 1970 года была превращена в местную туристическую достопримечательность, хотя и молола небольшое количество муки, которую посетители могли купить в сувенирном магазине или попробовать во время экскурсий. Во время пандемии коронавируса спрос на муку значительно возрос, так как люди, вынужденные оставаться дома, стали чаще готовить выпечку. В связи с этим было принято решение вновь наладить производство муки. За первые 10 дней удалось перемолоть тонну пшеницы – при обычных обстоятельствах это заняло бы около года. Полученная мука была доставлена в местные магазины и пекарни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»