🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Один из лучших ресторанов мира превратился в бургерную

Всемирно известный ресторан скандинавской кухни Noma (Дания, Копенгаген), отмеченный двумя звездами Мишлен, недавно открылся после ослабления карантинных ограничений в стране. К удивлению и разочарований многих клиентов, Noma теперь – не изысканное заведение с авторской кухней и эксклюзивными блюдами, а скромная бургерная с винным баром. В ближайшее время в ресторане будет работать только открытая терраса, как того требуют новые правила, а в меню будут представлены лишь два варианта блюд – чизбургер и вегетарианский бургер с котлетой из киноа и сои стоимостью 18$ каждый. Обычно стоимость ужина в Noma составляет порядка 350-370$ без напитков. Если раньше места в ресторане бронировались за несколько месяцев, то теперь никакого бронирования не требуется, и заведение открыто для всех каждый день. По словам шеф-повара и владельца Noma Рене Редзепи, его команде из 85 человек понадобится время, чтобы приспособиться к правилам социального дистанцирования и подготовить новое меню. Рене Редзепи ожидает, что трапеза с вином на открытом воздухе станет очень популярной, и не удивится, если Noma будет обслуживать около 500 человек каждый день, хотя одновременно на террасе смогут находиться не более 60 гостей, чтобы правила дистанцирования были соблюдены. 

Один из лучших ресторанов мира превратился в бургерную

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»