🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

Специалисты из Воронежского государственного университета представили и запатентовали свою новую разработку – прибор для определения свежести пива. Так называемый электронный «язык» оснащен чувствительными сенсорами, которые соединяются с многоканальным вольтметром, а тот – с компьютером. Отмечается, что аналогов подобных сенсоров в мире еще нет. В них используются мембраны, содержащие в своих порах наночастицы с разными свойствами, которые зависят от идентифицируемого в жидкой среде компонента. К примеру, такие сенсоры могут определить количество аминокислот и витаминов в молоке. Новый прибор изначально был создан для проверки непастеризованного пива, которое весьма быстро портится. Для проведения анализа в ячейку на приборе необходимо налить немного пива и поместить в него концы мембран. Специальный алгоритм обрабатывает полученные сигналы и предоставляет информацию о дате производства пива.  

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»