🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

Кимчхи – известный на весь мир традиционный корейский деликатес, который отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря ферментации входящих в его состав ингредиентов. Этот процесс долгое время оставался загадкой для специалистов, но теперь корейские ученые из Всемирного института кимчхи (WiKim) обнаружили источник происхождения молочнокислых бактерий, участвующих в брожении кимчхи. Молочнокислые бактерии производят различные метаболиты в ходе ферментации в зависимости от ингредиентов и температуры хранения. Эти метаболиты отвечают за уникальный вкус и аромат, присущие блюду. В ходе исследования эксперты наблюдали за особенностями процесса ферментации кимчхи. Ими был проведен многоэлементный анализ четырех основных ингредиентов блюда – капусты, чеснока, имбиря и красного перца. Полученные результаты показали, что источником молочнокислых бактерий в деликатесе являются капуста и чеснок. 

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»