🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Качество творожной массы разочаровало экспертов

Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы 19 популярных брендов, оценив ее по 67 различным показателям. Полученные результаты показали, что среди изученных образцов нет ни одной торговой марки, которая могла бы претендовать на Знак качества. В одном образце были обнаружены бактерии кишечной палочки, еще в одном – высокое содержание свинца, в то время как в пяти образцах присутствовала плесень. После проверки творожной массы на наличие 27 видов антибиотиков в двух образцах были выявлены их следы, но не превышающие установленных регламентом норм. Лишь продукция одной торговой марки не имела расхождений по заявленному и реальному содержанию белков, жиров и углеводов, в то время как у остальных брендов указанное на упаковке количество жиров не соответствовало реальному. Во всей продукции отсутствовали консерванты и крахмал, но некоторые образцы содержали излишки сыворотки, а также имели прогорклый вкус и повышенную кислотность. 

Качество творожной массы разочаровало экспертов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»