🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Швеции открывается ресторан для одного человека

Пандемия коронавируса серьезно ударила по ресторанной индустрии – заведения, которые не закрылись, вынуждены работать исключительно на вынос или на доставку, в то время как все запланированные открытия были перенесены или преобразованы в новые концепции. Тем не менее, Расмус Перссон и Линда Карлссон из Швеции готовы представить в мае уникальный проект, который идеально вписывается в рамки столь необходимого сейчас социального дистанцирования – ресторан для одного человека. Bord för en – своеобразное заведение под открытым небом, расположенное в Рансетере (провинция Вермланд). Концепция ресторана предельно проста – это один стол и один стул, стоящие на лугу в 45 метрах от дома шведской пары, где будет готовиться еда. За день ресторан сможет посетить только один гость, при этом вместо официантов еда будет доставляться из окна кухни по веревке в корзине. Блюда будет готовить Расмус Перссон, являющийся опытным поваром. Ингредиенты для блюд будут выращиваться на месте, а меню будет сезонным, меняясь изо дня в день. Оплата за еду будет добровольной – каждый гость решит сам, сколько стоит отдать за трапезу. После ухода гостя хозяева не будут касаться стола и стула в течение шести часов, после чего продезинфицируют их. Посуда, оставленная гостем, будет вымыта дважды. Ресторан Bord för en официально откроется 10 мая и будет работать до 1 августа.  

В Швеции открывается ресторан для одного человека

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»