🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

В последние годы популярность верблюжьего молока неуклонно растет – в нем содержится меньше жира и больше витаминов, чем в коровьем молоке, при этом оно легче усваивается, так как его состав наиболее близок человеческому грудному молоку, и даже помогает снизить уровень сахара в крови. В связи с этим совершенно не удивительно, что сегодня верблюжье молоко стало распространенным ингредиентом для десертов.

В 2008 году бизнесмен Мартин Ван Алмсик открыл в Дубае первую в мире фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока под названием Al Nassma, а в 2011 году начал поставлять свою продукцию в Швейцарию. Для создания шоколада используется исключительно местное верблюжье молоко, которое поступает на фабрику с местной верблюжьей фермы Camelicious, располагающейся через дорогу. В процессе производства шоколада верблюжье молоко добавляется в виде сухого порошка, так как оно на 90% состоит из воды, а вода плохо соединяется с маслом из какао-бобов. Ингредиентами шоколада также являются акациевый мед и бурбонская ваниль. На фабрике Al Nassma производится, в среднем, 300 кг шоколада в день, который экспортируется в несколько стран мира – от Сан-Диего до Сиднея. На сегодняшний день шоколад из верблюжьего молока можно найти в знаменитых лондонских универмагах Harrods и Selfridges, а также в магазине Julius Meinl am Graben в Вене. По словам представителей Al Nassma, заметный рост популярности шоколада из верблюжьего молока сейчас наблюдается в Восточной Азии, где находится около 35% клиентов компании.
 

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»