Американский бренд Robinson Fresh представил на рынке оригинальную упаковку авокадо, которая содержит четыре плода разной степени зрелости. Один из них готов к употреблению, два других созревают в течение 2-3 дней, тогда как еще одному зеленому авокадо для созревания требуется 4-5 дней. По словам производителей, основная идея заключается в том, чтобы люди могли есть спелые авокадо в течение всей недели, не совершая дополнительных покупок. К тому же приобрести зрелые плоды получается не всегда, что снижает популярность фрукта среди потребителей. Авокадо помещены в картонную коробку с разделителями, а сама коробка покрыта пленкой, которая с помощью специальной технологии управляет количеством этилена в упаковке, не давая плодам созреть раньше времени. Отмечается, что такая упаковка позволяет продлить срок хранения авокадо на 21%.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»