🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль провел исследование красной икры

Эксперты Росконтроля оценили качество красной икры горбуши, взяв в виде образцов продукцию шести торговых марок. Вся икра была признана специалистами безопасной по всем показателям. Тем не менее, один бренд имел превышение по содержанию бензойной и сорбиновой кислот, а в другом образце обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Что касается вкуса, то только две торговые марки не имели здесь никаких нареканий. У еще двух образцов икры запах был слабовыраженным, из-за чего они были отнесены в черный список, а в продукции четырех брендов присутствовала легкая горечь, что считается допустимым в случае икры из горбуши. По словам исследователей, вся оцененная икра является безопасной для употребления, но к покупке были рекомендованы лишь четыре торговые марки. 

Росконтроль провел исследование красной икры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»