🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выпустили первый в мире виски из океанской воды

Японский производитель напитков Yoshino Spirits Co. выпустил первый в мире виски, изготовленный с добавлением опресненной океанской воды. Вода была взята из Тихого океана и дополнительно отфильтрована, а сам напиток выдерживался в бочках из японской сосны. Солодовый виски получил название Umiki – от японских слов «umi» («океан») и (ki) («дерево»). В Японии вечнозеленая сосна считается символом жизни, а океан – дарителем жизни. По словам производителей, вкус напитка отличается цветочным вкусом, нотками морского бриза и свежестью в послевкусии. Виски поступит в продажу в США и Азии в апреле, а в мае появится и на других мировых рынках. Стоит отметить, что напиток уже успел получить ряд международных наград. 

В Японии выпустили первый в мире виски из океанской воды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»