🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские эксперты оценили качество тушенки

Роскачество провело исследование тушенки, продающейся в российских магазинах, взяв в качестве образцов 23 бренда из России и Белоруссии. Продукция оценивалась по 136 показателям, включая качество мяса, пропорции мяса и бульона, консистенция, вкус, цвет, запах и т.д. Несмотря на то, что вся тушенка содержала ДНК крупного рогатого скота, то есть, была сделана из говядины, в продукции некоторых торговых марок был обнаружен посторонний генетический материал. Так, шесть образцов содержали ДНК свиньи, три – ДНК курицы, один – ДНК лошади. Также в некоторых образцах тушенки присутствовали следы антибиотиков. Тушенка всего лишь одной торговой марки не вызвала у специалистов претензий к вкусу, цвету, запаху и консистенции. 14 образцов грешили недостаточно сочным или переваренных мясом, 7 образцов содержали более 50% воды, а 2 образца имели бульон зеленоватого оттенка, что является признаком использования некачественного сырья. Только 5 брендов тушенки были названы экспертами безопасными для употребления, при этом ни один из проверенных образцов не соответствовал ГОСТу. 

Российские эксперты оценили качество тушенки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»