🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Авокадо улучшает работу мозга у людей с избыточным весом

Американские ученые из Университета Иллинойса провели 12-недельное исследование с участием 84 добровольцев и пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо улучшает когнитивные способности у людей с избыточным весом или ожирением. В частности, включение в рацион авокадо позволяет повысить концентрацию внимания и снизить отвлекаемость.

В ходе испытаний две группы участников придерживались одинаковой по калорийности и питательной ценности диеты, но одна группа дополнительно получала один свежий авокадо каждый день. В начале и в конце исследования участники прошли три когнитивных теста для оценки уровня внимания. Также специалисты измерили у них количество лютеина – соединения, предотвращающего снижение когнитивных функций. Было установлено, что ежедневное употребление авокадо позволяет лучше концентрировать внимание на задачах, несмотря на отвлекающие факторы. Также участники, употреблявшие авокадо, имели более высокие уровни лютеина.

Эксперты поясняют, что авокадо содержит не только лютеин, но и большое количество клетчатки и мононенасыщенных жиров, важных для здоровья мозга. К другим продуктам с похожим составом также относятся зеленые листовые овощи и яйца. В данном исследовании рассматривались люди с избыточным весом и ожирением, так как они подвержены более высокому риску снижения когнитивных функций и развития деменции в пожилом возрасте, говорят ученые. 

Авокадо улучшает работу мозга у людей с избыточным весом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»