🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты оценили качество куриного филе

Эксперты Росконтроля осуществили проверку шести популярных брендов куриного филе, представленных в российских магазинах. В четырех образцах было обнаружено присутствие антибактериальных препаратов, но из-за незначительной концентрации это не было признано нарушением. Помимо этого, куриное филе трех торговых марок было обработано растворами солей пищевых кислот – обычно это делается для увеличения выхода продукции, так как данные растворы удерживают влагу в мясе. Использовать данные добавки не запрещается, но их содержание должно быть отмечено в составе, говорят специалисты. У трех образцов куриного филе был превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (у одной марки в 30 раз), в то время как в одном образце были обнаружены листерии. К покупке эксперты рекомендовали только две торговые марки куриного филе. Один бренд попал в список товаров с замечаниями, а три других отправились в черный список. 

Специалисты оценили качество куриного филе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»