🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

Американские ученые из Технологического института Стивенса утверждают, что еда становится для людей более желанной и привлекательной, когда они прикасаются к ней руками. Такие выводы были сделаны в ходе четырех экспериментов, в которых изучалось влияние способа употребления пищи на ее восприятие и количество съеденного. Было установлено, что положительный эффект употребления еды руками наиболее заметен у людей с высоким уровнем самоконтроля, которые регулярно контролируют свое питание. Сообщается, что у этих людей прикосновение к продуктам усиливало сенсорную реакцию, в связи с чем еда начинала казаться более привлекательной. По словам экспертов, это, в некоторой степени, позволяет объяснить, почему многие люди не могут прекратить есть картофель фри или тянутся к лишнему кусочку шоколада, в то время как пицца, которую приходится резать ножом и есть вилкой, не вызывает такого аппетита. Помимо того, что результаты данного исследования могут иметь последствия для профилактики и лечения ожирения, они также могут использоваться кейтеринговыми компаниями и специалистами, организующими дегустации продуктов питания.  

Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»