🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Специалисты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла, которое представлено на российском рынке, и поделились неутешительными результатами – более 60% продукции не прошло проверку и оказалось в черном списке. Из 36 образцов сливочного масла, оцененных экспертами, качественными были признаны только 9. Основные претензии у исследователей возникли к жировому составу продукции – у большинства образцов этот состав не соответствовал молочному жиру, что свидетельствует о фальсификации. У некоторых производителей также присутствовало расхождение между фактической и заявленной жирностью сливочного масла. Специалисты не рекомендуют приобретать продукцию малоизвестных марок по подозрительно низким ценам, так как в данном случае высок риск нарваться на некачественный продукт. 

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»