🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии создали веганского морского ежа

Морской еж очень популярен в Японии, где он называется uni и считается деликатесом. Добывать морских ежей весьма тяжело, поэтому стоимость данного продукта соответствующая. В Стране восходящего солнца ежегодно употребляется около 50000 тонн морских ежей, что составляет порядка 80% мирового производства. Чтобы предотвратить сокращение популяции морских ежей, японская компания Fuji Oil Holdings Inc. из Осаки создала морского ежа, используя соевое и растительное масла. Несмотря на то, что продукт позиционируется как веганский, отмечается, что в нем все-таки содержится паста из настоящего морского ежа. Компания Fuji Oil Holdings Inc. также производит и другие продукты на растительной основе, включая гамбургеры, соевое молоко и веганские хлопья из тунца. 

В Японии создали веганского морского ежа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»