🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока на совершенно новый уровень. Специалисты представили прототип устройства под названием Feel the Peel, которое использует остающуюся после выжимания апельсинового сока кожуру для создания биоразлагаемых стаканчиков, в которых можно сразу же подавать приготовленный сок. Машина высотой чуть более 3 метров увенчана куполом, в котором находится около 1500 апельсинов. Когда человек заказывает сок, апельсины соскальзывают в соковыжималку и обрабатываются, после чего кожура накапливается в нижней части устройства. Здесь корки высушиваются, измельчаются и смешиваются с полимолочной кислотой с образованием биопластика. Этот биопластик нагревается и расплавляется в нить, которая затем используется установленным внутри машины 3D-принтером для печати стаканчиков. Полученную посуду можно сразу же использовать для подачи свежевыжатого апельсинового сока, а затем легко переработать. Отмечается, что проект Feel the Peel призван продемонстрировать и внедрить новый подход к экологичности в повседневной жизни. 

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»