🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых марок по 179 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, зефир должен содержать не менее 11% фруктового сырья – этому правилу не соответствовала продукция 7 брендов. Экспертами были обнаружены не указанные в составе соединения: 13 образцов содержали сернистую кислоту, 3 образца – сорбиновую кислоту, 1 образец – бензойную кислоту. 12 торговых марок нарушили требования техрегламента, не отметив на этикетке наличие в продукте диоксида сера, являющегося аллергеном. В то время как эта добавка является разрешенной и продлевает срок годности зефира, ее содержание обязательно следует указывать в том случае, если концентрация диоксида серы больше 10 мг/кг продукта. 

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»