🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Калифорнийский стартап TwentyFifty представил одноразовые столовые приборы, которые по своим функциям похожи на пластиковые и деревянные, но при этом разлагаются в земле всего за 10-30 дней. Специалистам удалось спрессовать пшеничную муку, соевую муку, кукурузную муку и воду в прочную посуду, способную выдерживать высокие температуры. Так, ложка TwentyFifty сохраняет свою форму в горячем супе в течение 30 минут. Процесс создания такой одноразовой посуды является запатентованным. Отмечается, что преимуществом новых столовых приборов является не только их компостируемость, но и возможность применения вилок и ложек в качестве органического удобрения почвы. «Мы используем зерно для изготовления посуды, а затем она возвращается в землю, чтобы помочь вырастить больше зерна», – говорит Альберт Лиу, представитель TwentyFifty.

Большим препятствием для появления столовых приборов TwentyFifty в продаже является их стоимость – они выходят значительно дороже пластиковых приборов. Тем не менее, после расширения производства стартап ожидает снижения цены на посуду. Кроме того, целевой рынок компании – не отдельные потребители, а университеты и местные муниципалитеты, запретившие использование одноразового пластика.  

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»