🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

Николь Штернсвард, выпускница Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств, разработала систему под названием Kaiku, превращающую кожуру, остающуюся после обработки овощей и фруктов, в яркие порошковые пигменты с помощью технологии испарения. Свекла, гранаты, авокадо, лимоны и лук – это лишь некоторые фрукты и овощи, из которых можно получить сырье для производства красителей, чернил и красок. Система Kaiku работает следующим образом – кожура или шелуха плодов варится в кипящей воде для ее окрашивания, после чего жидкость наливается в резервуар системы и выпаривается путем обработки горячим воздухом под давлением. В результате в накопительном резервуаре остаются сухие частицы натуральных красителей, которые являются безопасной альтернативой искусственным пигментам. По словам Николь Штернсвард, система Kaiku – отличный способ борьбы с пищевыми отходами. 

Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»