🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американцев накормят красным шпинатом

Употребление шпината в США значительно сократилось после вспышки инфекции, вызванной кишечной палочкой E. Coli в 2006 году, и до сих пор остается на прежнем низком уровне. Министерство сельского хозяйства США (USDA) надеется, что улучшить сложившуюся ситуацию поможет изменение цвета шпината. Специалисты разработали первый в мире сорт красного шпината, который должен будет побудить людей есть больше этого листового овоща. Считается, что люди связывают красный цвет с калорийной пищей, в то время как продукты зеленого цвета кажутся менее сытными и питательными. Новый сорт шпината является результатом традиционной селекции с использованием красного пигмента, полученного из бетацианина – соединения, присутствующего в таких растениях, как свекла. Отмечается, что благодаря бетацианину красный шпинат будет иметь на 53% более выраженные антиоксидантные свойства по сравнению с другими сортами шпината, что позволит ему эффективно предотвращать развитие различных болезней. В настоящее время Министерство сельского хозяйства США ищет партнера, который будет поставлять красный шпинат на рынок. 

Американцев накормят красным шпинатом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»