🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японские студенты смастерили огромный корабль из сладостей

Студенты недавно открывшейся профессиональной кулинарной школы Noda Kamada Gakuen в Иокогаме (Япония) соорудили огромный корабль – мечту любого сладкоежки. Судно полностью сделано из сладостей, достигает 5 метров в длину и 2 метров в высоту, а впечатляющее количество мелких деталей в дизайне в полной мере демонстрирует таланты учащихся. На создание сладкого корабля ушло 600 штук большого печенья (размером с половину листа бумаги), 600 ломтиков хлеба, 40 кексов, 200 слоек с кремом, 420 пирогов в форме листьев, 250 тарталеток, 108 вафель, 200 бубликов, 600 штук квадратного печенья, 1000 марципановых конфет и 2000 шоколадных роз. На восхитительном корабле взмывают ввысь шоколадные паруса с невероятным декором из зефира и выпечки, рядом с рулевым колесом стоит сундук с сокровищами, а на носу корабля красуется большой красочный торт. 

Японские студенты смастерили огромный корабль из сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»