Из 4500-летних древнеегипетских дрожжей испекли хлеб

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Из 4500-летних древнеегипетских дрожжей испекли хлеб

Шеймус Блэкли, дизайнер видеоигр и один из разработчиков Microsoft Xbox, в последнее время увлекся темой Древнего Египта и недавно испек хлеб из 4500-летних древнеегипетских дрожжей. Под руководством микробиолога Ричарда Боумана из Университета Айовы и археолога Серены Лав из Университета Квинсленда Шеймус Блэкли собрал образцы дрожжей из древнеегипетских керамических сосудов, используемых для выпечки хлеба и приготовления пива. Посуда была предоставлена Бостонским музеем изобразительных искусств и Музеем археологии и этнологии Пибоди при Гарвардском университете. Для получения закваски дрожжи были смешаны с пшеничной и ячменной мукой, оливковым маслом и водой, а для запекания использовалась обычная духовка. В процессе приготовления хлеба Шеймус Блэкли фотографировал каждый свой шаг. Результат превзошел все ожидания – хлеб получился просто восхитительным. По словам Шеймуса Блэкли, хлеб на древнеегипетских дрожжах имел более сладкий и насыщенный вкус, чем современный хлеб, а его структура была легкой и воздушной. 

Из 4500-летних древнеегипетских дрожжей испекли хлеб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →