🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Из 4500-летних древнеегипетских дрожжей испекли хлеб

Шеймус Блэкли, дизайнер видеоигр и один из разработчиков Microsoft Xbox, в последнее время увлекся темой Древнего Египта и недавно испек хлеб из 4500-летних древнеегипетских дрожжей. Под руководством микробиолога Ричарда Боумана из Университета Айовы и археолога Серены Лав из Университета Квинсленда Шеймус Блэкли собрал образцы дрожжей из древнеегипетских керамических сосудов, используемых для выпечки хлеба и приготовления пива. Посуда была предоставлена Бостонским музеем изобразительных искусств и Музеем археологии и этнологии Пибоди при Гарвардском университете. Для получения закваски дрожжи были смешаны с пшеничной и ячменной мукой, оливковым маслом и водой, а для запекания использовалась обычная духовка. В процессе приготовления хлеба Шеймус Блэкли фотографировал каждый свой шаг. Результат превзошел все ожидания – хлеб получился просто восхитительным. По словам Шеймуса Блэкли, хлеб на древнеегипетских дрожжах имел более сладкий и насыщенный вкус, чем современный хлеб, а его структура была легкой и воздушной. 

Из 4500-летних древнеегипетских дрожжей испекли хлеб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»