Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

На прошедшем во Франции международном профессиональном конкурсе сыроделов Fromonval две подмосковные сыроварни стали обладателями золотых медалей. Истринская сыроварня Олега Сироты была награждена за винный сыр в категории «Прессованные сыры», а сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр» – за сыр «Бюш в золе» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Также Истринская сыроварня получила серебряную медаль за Тирольский сыр и две бронзовые медали за сыры Губернаторский и Крестьянский. По словам Олега Сироты, золотые медали были привезены из Европы впервые, и для маленькой сыроварни это настоящее достижение. В конкурсе Fromonval также приняли участие сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

Не остались незамеченными российские сыровары и на международном конкурсе World Cheese Awards 2019, именуемым «Оскаром» среди сыров. Мероприятие прошло в итальянском городе Бергамо. Сыроварня «Сыр энд Бир» из Королева получила золотую медаль за сыр «Пещерный», выдерживающийся 7 месяцев. Сыроварня из Королева и Истринская сыроварня также привезли из Италии шесть бронзовых медалей. 

Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →