🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

На прошедшем во Франции международном профессиональном конкурсе сыроделов Fromonval две подмосковные сыроварни стали обладателями золотых медалей. Истринская сыроварня Олега Сироты была награждена за винный сыр в категории «Прессованные сыры», а сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр» – за сыр «Бюш в золе» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Также Истринская сыроварня получила серебряную медаль за Тирольский сыр и две бронзовые медали за сыры Губернаторский и Крестьянский. По словам Олега Сироты, золотые медали были привезены из Европы впервые, и для маленькой сыроварни это настоящее достижение. В конкурсе Fromonval также приняли участие сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

Не остались незамеченными российские сыровары и на международном конкурсе World Cheese Awards 2019, именуемым «Оскаром» среди сыров. Мероприятие прошло в итальянском городе Бергамо. Сыроварня «Сыр энд Бир» из Королева получила золотую медаль за сыр «Пещерный», выдерживающийся 7 месяцев. Сыроварня из Королева и Истринская сыроварня также привезли из Италии шесть бронзовых медалей. 

Подмосковные сыроварни привезли медали из Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»