🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль обнаружил в треске мышьяк

Специалисты Росконтроля провели исследование продающейся в российских магазинах замороженной трески, оценив продукцию пяти брендов. Только два образца подтвердили свое качество, при этом один из них все же был определен в список товаров с замечаниями из-за мыльного привкуса при разжевывании. Также у данного образца было превышено содержание ледяной глазури – 8,7% вместо предельных 5%. В продукции всех брендов присутствовал мышьяк в незначительном количестве, но в двух образцах его содержание заметно превышало допустимый порог – в 1,6 и в 3 раза. Особым удивлением для экспертов стало обнаружение в одном образце совершенно другой рыбы вместо трески – это был минтай.  

Росконтроль обнаружил в треске мышьяк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»