🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты Росконтроля оценили спагетти

Эксперты Росконтроля изучили семь популярных марок спагетти, оценив продукцию по показателям качества и безопасности. Большинство участвующих в исследовании образцов относились к группе А и были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Именно такие макаронные изделия рекомендуют к употреблению специалисты, так как, в отличие от макарон группы В, они не развариваются и не слипаются после варки, содержат полезные вещества и не наносят ущерба фигуре. Сообщается, что в одном образце спагетти группы А содержалась примесь мягкой пшеницы, тем не менее, ее количество не превышало норму. Ни один изученный образец не содержал пестицидов, но в продукции одного бренда было обнаружено высокое содержание фосфорных солей, что свидетельствует о возможном наличии фосфатов, не указанных на этикетке. Две марки спагетти имели на поверхности микротрещины и коричневый оттенок. Что касается приготовления, то после варки исследователи не имели никаких претензий к внешнему виду, вкусу и запаху всех образцов. 

Специалисты Росконтроля оценили спагетти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»