Специалисты Росконтроля оценили спагетти

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Росконтроля оценили спагетти

Эксперты Росконтроля изучили семь популярных марок спагетти, оценив продукцию по показателям качества и безопасности. Большинство участвующих в исследовании образцов относились к группе А и были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Именно такие макаронные изделия рекомендуют к употреблению специалисты, так как, в отличие от макарон группы В, они не развариваются и не слипаются после варки, содержат полезные вещества и не наносят ущерба фигуре. Сообщается, что в одном образце спагетти группы А содержалась примесь мягкой пшеницы, тем не менее, ее количество не превышало норму. Ни один изученный образец не содержал пестицидов, но в продукции одного бренда было обнаружено высокое содержание фосфорных солей, что свидетельствует о возможном наличии фосфатов, не указанных на этикетке. Две марки спагетти имели на поверхности микротрещины и коричневый оттенок. Что касается приготовления, то после варки исследователи не имели никаких претензий к внешнему виду, вкусу и запаху всех образцов. 

Специалисты Росконтроля оценили спагетти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →