Российским специалистам удалось вырастить искусственное мясо

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Российским специалистам удалось вырастить искусственное мясо

Специалистам Очаковского комбината пищевых ингредиентов (ОКПИ) после двух лет экспериментов удалось создать искусственное мясо. Им стала котлета весом 40 грамм, выращенная в лабораторных условиях из клеток мышечной ткани теленка породы Абердин-ангус возрастом 2-3 дня. Клетки были помещены в питательную среду, состоящую из аминокислот, глюкозы, солей, витаминов и других компонентов, для дальнейшего деления и роста. Отмечается, что на разработку такого мяса было затрачено 900000 рублей, и большая часть этой суммы ушла на поддержание питательной среды для клеток. Несмотря на то, что искусственное мясо производится не из растительных компонентов, а путем культивирования клеток животного, данная технология позволяет решить этическую проблему, обходя стороной забой скота. Ожидается, что отечественное искусственное мясо может появиться в магазинах к 2023 году. По мнению экспертов, к этому времени стоимость 1 кг культивируемого мясо будет оставлять около 800 рублей.  

Российским специалистам удалось вырастить искусственное мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →