🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

На итальянском острове Сицилия завершился XXI гастрономический фестиваль Cous Cous Fest, посвященный одному из главных ингредиентов средиземноморской кухни – кускусу. Кускус – это крупа родом из Северной Африки, насчитывающая более чем 3000-летнюю историю употребления и давно завоевавшая любовь по всему миру. В 10-дневном фестивале приняли участие именитые повара, отмеченные звездами Мишлен, которые продемонстрировали, как можно использовать кускус на кухне, и устроили кулинарное шоу под открытым небом. Также в рамках фестиваля прошел международный чемпионат, в ходе которого повара соревновались между собой в приготовления лучших блюд из кускуса. В общей сложности, было приготовлено 30 всевозможных блюд с добавлением кускуса – от мясных до рыбных и вегетарианских. Оценку кулинарных творений производило экспертное жюри. На празднике также можно было попробовать сицилийские вина и местные сладости. 

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»