🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль провел исследование чернослива

Эксперты Росконтроля провели исследование популярных марок чернослива, купленного в российских магазинах. Образцы 7 брендов были оценены по физико-химическим и микробиологическим показателям. Полученные данные показали, что все образцы, кроме одного, содержат консервант под названием сорбиновая кислота, о наличии которой не всегда сообщалось на этикетке. Также не было указано и о содержании диоксида серы, обнаруженной в одной из упаковок чернослива. Помимо этого 6 из 7 брендов чернослива не соответствовали стандарту по содержанию влаги в продукции – ее было либо больше, либо меньше нормы. Что касается внешнего вида, то продукция только одного бренда оказалась близка к идеалу – в остальных случаях чернослив слипался и имел глянцевую поверхность, что является свидетельством обработки растительным маслом или глицерином. В общей сложности, пять брендов успешно прошли тестирование и были рекомендованы к покупке, в то время как два образца попали в черный список. 

Росконтроль провел исследование чернослива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»