Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору майонеза

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору майонеза

Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации, помогающие потребителям выбрать качественный майонез. По словам экспертов, продукт, имеющий право называться майонезом, должен на 40% состоять из масла, яичных продуктов и воды. Если яйца или яичный порошок в продукте отсутствуют, речь идет о майонезном соусе, а не о майонезе. О степени натуральности майонеза можно судить по его составу и сроку годности – состав натурального продукта будет состоять из минимального набора ингредиентов, а срок хранения будет составлять не более 2-3 недель. В состав качественного майонеза будут входить только натуральные компоненты, такие как растительное масло, яичный желток или яичный порошок, вода, молочный белок, сливки, лимонный сок, эфирное масло горчицы, соль и сахар. Если на упаковке указано, что срок годности майонеза составляет более 6 месяцев, это означает, что продукт содержит антиокислители и консерванты.

Эксперты советуют приобретать свежий майонез, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки – такая заправка будет иметь более нежный и насыщенный вкус без резкого запаха. В том случае, если майонез продается в стеклянной таре, потребители могут оценить внешний вид продукта. Он должен иметь однородную сметанообразную консистенцию, ни в коем случае не жидкую, так как это уже майонезный соус. Цвет может варьироваться от белого до желтовато-кремового. В ведомстве подчеркнули, что отметки «Оливковый» и «На перепелином яйце» на этикетке майонеза – не что иное, как рекламный ход, так как доля оливкового масла и перепелиных яиц в исходном продукте крайне мала и практически не влияет на вкус.  

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору майонеза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →