На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Специалисты из Уральского федерального университета создали рецептуру пива, употребление которого не приводит к похмелью наутро. Помимо этого напиток обогащен витаминами и минералами, благодаря чему обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Такой эффект стал возможен благодаря добавлению в пиво экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла – они уменьшают вредное влияние алкоголя на организм и позволяют наслаждаться пивом без неприятных последствий для здоровья. Так как данные компоненты отличаются дешевизной, стоимость пива при этом не повышается.

Также в лаборатории университета ведется работа над созданием печенья и батончиков-мюсли из отходов пивоварения – ферментированной пивной дробины. Сообщается, что этот ингредиент содержит витамины B, C и D, минералы, клетчатку и пребиотики. После ферментации дробина может добавляться в муку.
 

На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →