🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Чилийская винодельня Valle Secreto вывела производство вина на новый уровень, изготовив специальные бетонные яйца для выдерживания вина. Новая линейка вин, произведенная таким необычным способом, получит название Origen. Яйца объемом 2000 литров создаются из смеси бетона и дробленого щебня из виноградников. Они имеют стенки толщиной от 10 до 18 см, которые менее пористые, чем обычный бетон, из-за высокого содержания камня в смеси. Идея создания таких яиц родилась после обработки почвы, когда работниками винодельни было обнаружено значительно больше щебня, чем ожидалось. Опытным путем было установлено, что оптимальное время выдерживания вин в каменных яйцах составляет 6 месяцев, при этом результат значительно отличается от традиционного способа выдерживания. Отмечается, что каменные яйца не облицованы, чтобы весь процесс был максимально естественным, а вот очищать их крайне затруднительно – для этого используется горячая вода под высоким давлением.  

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»