В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Из отходов, остающихся после производства пива, уже создавали биотопливо, бумагу и дрожжи, а теперь голландский стартап FUMI превратил побочные продукты пивоварения в первый в мире заменитель яичного белка для веганов. Альтернативный белок изготавливается из дрожжей, используемых в процессе пивоварения. Сообщается, что новый продукт не имеет вкуса и может применяться как в качестве пенообразующего и связующего агента, так и в качестве эмульгатора. Разработчики утверждают, что производство такого продукта на 95% снижает выбросы углекислого газа в атмосферу по сравнению с производством эквивалентного объема сухого яичного белка. В дальнейшем стартап намерен наладить сотрудничество с производителями пива с целью получения сырья для своей продукции.

Тем временем американские ученые из Вашингтонского университета разработали способ изготовления бумаги из переработанного в ходе пивоварения зерна, а китайские ученые из Наньянского технологического университета создали технологию, с помощью которой 85% отходов, образующихся в процессе производства пива, можно превратить в дрожжевые питательные вещества для последующего пивоварения.
 

В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →