Росконтроль провел исследование творожной массы

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Росконтроль провел исследование творожной массы

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции семи российских брендов. Творожная масса оценивалась по 70 показателям качества и безопасности, включая содержание растительных жиров, присутствие бактерий кишечной палочки, плесени и дрожжей, уровень консервантов и свежесть. Согласно полученным данным, два бренда не могут называться творожной массой, так как содержат растительные заменители молочного жира. В двух других образцах были обнаружены фитостерины – растительные соединения, родственные холестерину – поэтому они попали в «черный список» или были классифицированы как фальсификат. В продукции трех производителей идентифицировали не указанный на упаковке консервант – сорбиновую кислоту – но его содержание было очень низким, поэтому он мог попасть туда случайно. Отмечается, что все изученные образцы содержали дрожжи, при этом в одном из них норма превышала допустимый предел в 840 раз. В результате исследователи признали безопасным и качественным только один бренд творожной массы.  

Росконтроль провел исследование творожной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →